En Santa Ana
martes, 19 de julio de 2022 a las 10:06 AM

Elaboración de Confituras Regionales según las Buenas Prácticas de Manufactura

Este jueves 14 y viernes 15 de julio el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia a través de la Dirección de Fortalecimiento Institucional realizó en la localidad de Santa Ana una capacitación teórico-práctico sobre “Elaboración de confituras regionales según las Buenas Prácticas de Manufactura” junto con la Municipalidad.

[SANTA ANA]- 

El Lic.  Álvaro Rodríguez Director de Fortalecimiento Institucional estuvo al frente de la Capacitación, que se llevó a cabo en el Salón de Usos Múltiples  del Municipio, los acompañó la intendente Dra. Silvana Almirón y la encargada del área de Emprendedores Cra. Roxana Quiroga.

Duró dos días, jueves  y viernes  donde se capacitaron  emprendedores de la economía social de la zona .

 Los temas fueron: Análisis de costos, Normas de seguridad e higiene y Técnicas y procesos de elaboración de mamón en almíbar.

El objetivo es generar un capital semilla a partir de la comercialización de los productos obtenidos en la capacitación y que puedan adquirir nuevos insumos con fondos propios.